終於來到此行的重頭戲!今天我們北上日光,開場的華嚴瀑布便美到令人咋舌;接著遊賞的中禪寺湖、戰場之原、小田代原及龍頭瀑布也叫人驚歎連連。夜晚落腳在湯元溫泉區,舒適的溫泉旅館與豐盛的晚餐,讓人滿足地進入夢鄉。
  • 一旁再見男體山。二荒山神社的奧宮即位於男體山頂,由勝道上人創建於782年

    一旁再見男體山。二荒山神社的奧宮即位於男體山頂,由勝道上人創建於782年

  • 我在開闊優美的奧日光山區

    我在開闊優美的奧日光山區

  • 悠悠藍天與筆直杉木,太美了。漫步約15分鐘,我們抵達可搭乘低公害巴士的赤沼車站

    悠悠藍天與筆直杉木,太美了。漫步約15分鐘,我們抵達可搭乘低公害巴士的赤沼車站

  • 低公害巴士內部一景。搭乘低公害巴士能深入戰場之原,搭乘一趟300日圓

    低公害巴士內部一景。搭乘低公害巴士能深入戰場之原,搭乘一趟300日圓

  • 這一段道路只能搭低公害巴士,其他車輛一律禁止進入,以維護自然生態

    這一段道路只能搭低公害巴士,其他車輛一律禁止進入,以維護自然生態

  • 約莫12分鐘,我們在小田代原下車,這邊的濕原景觀更勝三本松一籌

    約莫12分鐘,我們在小田代原下車,這邊的濕原景觀更勝三本松一籌

  • 小田代原真是美到出奇(抱歉,照片實在拍不出現場感受的美)

    小田代原真是美到出奇(抱歉,照片實在拍不出現場感受的美)

  • 小田代原為戰場之原西側、周長約2公里的濕原,真的是太美了

    小田代原為戰場之原西側、周長約2公里的濕原,真的是太美了

  • 美到讓人不想離開的小田代原

    美到讓人不想離開的小田代原

  • 小田代原中央有一叢茂密的白樺樹群,有「小田代原貴婦」的美稱

    小田代原中央有一叢茂密的白樺樹群,有「小田代原貴婦」的美稱

  • 任何角度拍都美的小田代原(這時候就很恨沒有單眼相機)

    任何角度拍都美的小田代原(這時候就很恨沒有單眼相機)

  • 一旁介紹奧日光自然步道的看板

    一旁介紹奧日光自然步道的看板

  • 超美的景致。因為這邊較少人知,因此幾乎沒有什麼外國遊客,大多是日本人(很多都背專業腳架及單眼相機)

    超美的景致。因為這邊較少人知,因此幾乎沒有什麼外國遊客,大多是日本人(很多都背專業腳架及單眼相機)

  • 我在小田代原(因為背光,所以人比較暗)

    我在小田代原(因為背光,所以人比較暗)

  • 美到讓人不能自己的小田代原

    美到讓人不能自己的小田代原

  • 步道旁的綠樹

    步道旁的綠樹

  • 草原上隱約可見紅色的植物是戰場之原一帶著名的紅葉草

    草原上隱約可見紅色的植物是戰場之原一帶著名的紅葉草

  • 我與小田代原

    我與小田代原

  • 再拍小田代原的優雅貴婦

    再拍小田代原的優雅貴婦

  • 客倌們,這麼美的景致來日光千萬不要錯過呀

    客倌們,這麼美的景致來日光千萬不要錯過呀

  • 一直猛拍

    一直猛拍

  • 即使背光還是要拍照留念

    即使背光還是要拍照留念

  • 這邊仍可見男體山

    這邊仍可見男體山

  • 漫步於木板鋪成的自然步道

    漫步於木板鋪成的自然步道

  • 天下沒有不散的筵席,離去前最後一拍。低公害巴士的班次很少,所以要掌握好時間

    天下沒有不散的筵席,離去前最後一拍。低公害巴士的班次很少,所以要掌握好時間

  • 低公害巴士的小田代原車站

    低公害巴士的小田代原車站

  • 包括戰場之原、小田代原等景觀以奧日光濕原之名,成為Ramsar國際條約登錄的濕地

    包括戰場之原、小田代原等景觀以奧日光濕原之名,成為Ramsar國際條約登錄的濕地

  • 搭上回程的低公害巴士離開美麗的小田代原,不過我們中途在石楠花橋下車(低公害巴士可隨意上下車)

    搭上回程的低公害巴士離開美麗的小田代原,不過我們中途在石楠花橋下車(低公害巴士可隨意上下車)

  • 石楠花橋下有清澈迷人的湯川流過,湯川是中禪寺湖的上游水源

    石楠花橋下有清澈迷人的湯川流過,湯川是中禪寺湖的上游水源

  • 我與湯川

    我與湯川

  • 我們沿著湯川旁的原始步道下行,準備一窺另一迷人景致

    我們沿著湯川旁的原始步道下行,準備一窺另一迷人景致

  • 步道與湯川平行而下,非常美的景色,太享受了

    步道與湯川平行而下,非常美的景色,太享受了

  • 湯川與兩旁青綠的群樹恍若一幅圖畫

    湯川與兩旁青綠的群樹恍若一幅圖畫

  • 忍不住再與其合照一張

    忍不住再與其合照一張

  • 來到了滝上巴士站,顧名思義就是位於某瀑布的上方(日文滝即指瀑布)。這裡也能清楚欣賞男體山之美

    來到了滝上巴士站,顧名思義就是位於某瀑布的上方(日文滝即指瀑布)。這裡也能清楚欣賞男體山之美

  • 一旁的湯川依舊美麗地奔騰,同時可見中禪寺湖旖旎的湖水(上方)

    一旁的湯川依舊美麗地奔騰,同時可見中禪寺湖旖旎的湖水(上方)

  • 此處標高1355公尺

    此處標高1355公尺

  • 其下就是日光地區著名的龍頭瀑布

    其下就是日光地區著名的龍頭瀑布

  • 沿著步道往下,一旁的湯川蓄勢待發

    沿著步道往下,一旁的湯川蓄勢待發

  • 這邊算是龍頭瀑布的上段了,景色真的很美

    這邊算是龍頭瀑布的上段了,景色真的很美

  • 全長210公尺的龍頭瀑布,與直瀉而下的華嚴瀑布不同,而是沿著陡峭石塊順勢奔落

    全長210公尺的龍頭瀑布,與直瀉而下的華嚴瀑布不同,而是沿著陡峭石塊順勢奔落

  • 來到了龍頭瀑布下段也是其名由來之地

    來到了龍頭瀑布下段也是其名由來之地

  • 龍頭瀑布至此分流為二,由展望台望去宛若含著大石的龍頭故得名(我是看不出來啦...),其落差約60公尺

    龍頭瀑布至此分流為二,由展望台望去宛若含著大石的龍頭故得名(我是看不出來啦...),其落差約60公尺

  • 我與龍頭瀑布(這張的角度還真有點怪)

    我與龍頭瀑布(這張的角度還真有點怪)

  • 從樹縫間窺看龍頭瀑布

    從樹縫間窺看龍頭瀑布

  • 龍頭瀑布的觀瀑台旁有土產販賣店

    龍頭瀑布的觀瀑台旁有土產販賣店

  • 一旁有座小巧的龍頭觀音堂

    一旁有座小巧的龍頭觀音堂

  • 裡頭供奉一尊騎龍觀音像,號稱龍頭觀音

    裡頭供奉一尊騎龍觀音像,號稱龍頭觀音

  • 龍頭瀑布旁有許多楓樹,秋天楓紅時一定很美(紅葉季時,整個日光地區通常是塞爆的)

    龍頭瀑布旁有許多楓樹,秋天楓紅時一定很美(紅葉季時,整個日光地區通常是塞爆的)

  • 我們在龍頭瀑布巴士站等公車,我被偷拍了(其實是套好的,我真做作)

    我們在龍頭瀑布巴士站等公車,我被偷拍了(其實是套好的,我真做作)

  • 從這也可見男體山,這聖山還真是無所不在呀!隨後我們搭上東武巴士,向上往奧日光最深處去

    從這也可見男體山,這聖山還真是無所不在呀!隨後我們搭上東武巴士,向上往奧日光最深處去

  • 車行約25分鐘,我們到達了奧日光的最後聚落-湯元溫泉區,我們今晚就要落腳在此

    車行約25分鐘,我們到達了奧日光的最後聚落-湯元溫泉區,我們今晚就要落腳在此

  • 從站牌步行約6分鐘,來到了今晚的住所-白根莊旅館

    從站牌步行約6分鐘,來到了今晚的住所-白根莊旅館

  • 一進門就看見有我姓氏的歡迎牌(只是他把李寫成季了....)

    一進門就看見有我姓氏的歡迎牌(只是他把李寫成季了....)

  • 鞋櫃也是寫成季...。但不能怪日本人啦!中文字對他們來說還是不太好懂

    鞋櫃也是寫成季...。但不能怪日本人啦!中文字對他們來說還是不太好懂

  • 旅館的櫃台。一進門,著和服的女主人奶奶便迎接我們

    旅館的櫃台。一進門,著和服的女主人奶奶便迎接我們

  • 櫃台上有一尊可愛的小地藏。雖然奶奶不通英文,但用我的破日語及筆談,倒也能順利溝通

    櫃台上有一尊可愛的小地藏。雖然奶奶不通英文,但用我的破日語及筆談,倒也能順利溝通

  • 白根莊的Lobby。這間是我從日本最大訂房網站Jalan訂的,其網友評價高達4.3分(滿分5分)

    白根莊的Lobby。這間是我從日本最大訂房網站Jalan訂的,其網友評價高達4.3分(滿分5分)

  • 白根莊公共空間一拍。加上價格也不貴(一泊兩食每人10650日圓),所以我就選擇這了

    白根莊公共空間一拍。加上價格也不貴(一泊兩食每人10650日圓),所以我就選擇這了

  • 我們的和式房間,感覺好棒,設備也很乾淨新穎,我超愛日本的溫泉旅館

    我們的和式房間,感覺好棒,設備也很乾淨新穎,我超愛日本的溫泉旅館

  • 我們的房間名稱是白樺(讓我想到小田代原的貴婦,不過我們比較適合當少爺)

    我們的房間名稱是白樺(讓我想到小田代原的貴婦,不過我們比較適合當少爺)

  • 此時傍晚約5點半,趁著天還沒黑,我們先去湯元溫泉區逛逛

    此時傍晚約5點半,趁著天還沒黑,我們先去湯元溫泉區逛逛

  • 來到了位於溫泉區北邊的溫泉寺,其山號為日光山,參道上擺滿了信徒奉納的石燈籠

    來到了位於溫泉區北邊的溫泉寺,其山號為日光山,參道上擺滿了信徒奉納的石燈籠

  • 我在溫泉寺的參道上(後面那一排燈籠真的很長)。溫泉寺由勝道上人創建,為輪王寺的別院

    我在溫泉寺的參道上(後面那一排燈籠真的很長)。溫泉寺由勝道上人創建,為輪王寺的別院

  • 此為寺境內名為藥師溫泉的公共湯屋。這裡因毗鄰湯元溫泉源頭,因此深受遊客喜愛,不過只營業到下午3點

    此為寺境內名為藥師溫泉的公共湯屋。這裡因毗鄰湯元溫泉源頭,因此深受遊客喜愛,不過只營業到下午3點

  • 溫泉寺內一座古樸優美的石燈籠。湯元溫泉也是由勝道上人(整個日光都跟他脫不了關係)於788年發現的

    溫泉寺內一座古樸優美的石燈籠。湯元溫泉也是由勝道上人(整個日光都跟他脫不了關係)於788年發現的

  • 溫泉寺的手水舍

    溫泉寺的手水舍

  • 介紹溫泉寺由來的告示牌

    介紹溫泉寺由來的告示牌

  • 溫泉寺的本堂,裡頭供奉藥師琉璃光如來(日本各地的溫泉寺,似乎都供奉藥師佛,應該與溫泉能治病養身有關)

    溫泉寺的本堂,裡頭供奉藥師琉璃光如來(日本各地的溫泉寺,似乎都供奉藥師佛,應該與溫泉能治病養身有關)

  • 我與本堂。現物為1973年重建的

    我與本堂。現物為1973年重建的

  • 短暫的拜訪後,我們沿著溫泉寺東邊的步道前進

    短暫的拜訪後,我們沿著溫泉寺東邊的步道前進

  • 枕木步道一景

    枕木步道一景

  • 不久便到了湯元溫泉的泉源所在地,這一帶被稱為湯之平濕原

    不久便到了湯元溫泉的泉源所在地,這一帶被稱為湯之平濕原

  • 泉源區一拍,這邊可以感受到溫泉的熱氣及硫磺味

    泉源區一拍,這邊可以感受到溫泉的熱氣及硫磺味

  • 經過湯元溫泉區一家中型的旅館-板屋。湯元溫泉區有逾30家旅館,各有特色擅場

    經過湯元溫泉區一家中型的旅館-板屋。湯元溫泉區有逾30家旅館,各有特色擅場

  • 到了位於溫泉區東邊的溫泉神社,其鳥居非常古意盎然

    到了位於溫泉區東邊的溫泉神社,其鳥居非常古意盎然

  • 我在溫泉神社的鳥居前。沒錯!這裡也是勝道上人創建的(古時候日本是神佛不分的)

    我在溫泉神社的鳥居前。沒錯!這裡也是勝道上人創建的(古時候日本是神佛不分的)

  • 通往社殿的石階。原本此處安置藥師佛,慈覺大師於848年再供奉溫泉大明神

    通往社殿的石階。原本此處安置藥師佛,慈覺大師於848年再供奉溫泉大明神

  • 石階一旁有數尊石佛。明治天皇下令神佛分離後,藥師像移至附近新建的藥師堂

    石階一旁有數尊石佛。明治天皇下令神佛分離後,藥師像移至附近新建的藥師堂

  • 石階頂端朱紅色的社殿目前供奉著大己貴命。藥師堂毀於1962年的颱風,佛像便移往現今的溫泉寺

    石階頂端朱紅色的社殿目前供奉著大己貴命。藥師堂毀於1962年的颱風,佛像便移往現今的溫泉寺

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最新上傳:
2008/08/19
全站分類:
國外旅遊
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