依舊豐富的第四天。今天去了下鴨神社、宇治上神社、平等院、伏見稻荷大社、東福寺、三十三間堂等名勝,晚上則在大阪道頓堀及心齋橋享受日本夜晚的風貌。
  • 宇治市的馬路也有另一種風味

    宇治市的馬路也有另一種風味

  • 剛好拍到京阪電車要進站了。宇治線的電車配合宇治茶鄉的印象,特別漆成綠色

    剛好拍到京阪電車要進站了。宇治線的電車配合宇治茶鄉的印象,特別漆成綠色

  • 沒吃到抹茶及茶點,我們就在車站內品嚐另一種日本名產-Mr. Donut

    沒吃到抹茶及茶點,我們就在車站內品嚐另一種日本名產-Mr. Donut

  • 我們點了蜜糖波堤跟咖哩多拿滋(共273日圓),服務生還送上免費冰水

    我們點了蜜糖波堤跟咖哩多拿滋(共273日圓),服務生還送上免費冰水

  • 真的是非常好吃,而且還不用排隊,價格也不貴

    真的是非常好吃,而且還不用排隊,價格也不貴

  • 正午12點出頭,我們到達了下一個景點。車站眼科廣告的看板,換成可愛的狐狸

    正午12點出頭,我們到達了下一個景點。車站眼科廣告的看板,換成可愛的狐狸

  • 沒錯!我們到了伏見稻荷車站。車站的鐵架看板也有狐狸(很明顯的提示了吧)

    沒錯!我們到了伏見稻荷車站。車站的鐵架看板也有狐狸(很明顯的提示了吧)

  • 伏見稻荷的平交道一景

    伏見稻荷的平交道一景

  • 一之鳥居出現了!這裡就是大名鼎鼎的伏見稻荷大社啦

    一之鳥居出現了!這裡就是大名鼎鼎的伏見稻荷大社啦

  • 再往前可見二之鳥居,可以窺見伏見稻荷大社的樓門,樓門為豐臣秀吉於1589年為祈求母親大政所病癒而建

    再往前可見二之鳥居,可以窺見伏見稻荷大社的樓門,樓門為豐臣秀吉於1589年為祈求母親大政所病癒而建

  • 富麗堂皇的樓門特寫。伏見稻荷大社源於711年伊侶具秦公受勅命在此建社祭神

    富麗堂皇的樓門特寫。伏見稻荷大社源於711年伊侶具秦公受勅命在此建社祭神

  • 樓門旁有狐狸像,狐狸是稻荷大神的使者,所以只要看到狐狸像,就能猜到前方有稻荷神社

    樓門旁有狐狸像,狐狸是稻荷大神的使者,所以只要看到狐狸像,就能猜到前方有稻荷神社

  • 伏見稻荷大社的外拜殿。伏見稻荷大社是全日本4萬多間稻荷大社的總本宮,地位可見一番

    伏見稻荷大社的外拜殿。伏見稻荷大社是全日本4萬多間稻荷大社的總本宮,地位可見一番

  • 造型優美的內拜殿。其後方的本殿為1499年重建的,為檜皮屋頂、五間社流造式建築,被稱為「稻荷造」

    造型優美的內拜殿。其後方的本殿為1499年重建的,為檜皮屋頂、五間社流造式建築,被稱為「稻荷造」

  • 內拜殿兩旁有叼著稻禾的狐狸使者,很可愛。本殿供奉宇迦之御魂大神,也就是稻荷大神

    內拜殿兩旁有叼著稻禾的狐狸使者,很可愛。本殿供奉宇迦之御魂大神,也就是稻荷大神

  • 稻荷大神主管農產豐收、商業繁盛及交通安全等,信徒非常眾多,連小朋友也來湊一腳

    稻荷大神主管農產豐收、商業繁盛及交通安全等,信徒非常眾多,連小朋友也來湊一腳

  • 拜殿右側有一東丸神社,祭祀稻荷大社社家出身的知名國學者-荷田春滿,可保佑學業跟考試順利

    拜殿右側有一東丸神社,祭祀稻荷大社社家出身的知名國學者-荷田春滿,可保佑學業跟考試順利

  • 沿著石階上行,隨處可見狐狸像

    沿著石階上行,隨處可見狐狸像

  • 伏見稻荷大社裡的玉山社(登玉山前要先拜此嗎?冷...)

    伏見稻荷大社裡的玉山社(登玉山前要先拜此嗎?冷...)

  • 伏見稻荷大社內的上ノ殿,一旁的石階參道可通場奧社

    伏見稻荷大社內的上ノ殿,一旁的石階參道可通場奧社

  • 通往奧社的參道入口,便見伏見稻荷大社最有名的奇景-千本鳥居

    通往奧社的參道入口,便見伏見稻荷大社最有名的奇景-千本鳥居

  • 千本鳥居中緊密連立的鳥居形成了鳥居隧道,相當狀觀,而且還綿延數公里之長

    千本鳥居中緊密連立的鳥居形成了鳥居隧道,相當狀觀,而且還綿延數公里之長

  • 突然飛來一群鴿子,我就勉為其難地拍一下吧(又沒人勉強你...)

    突然飛來一群鴿子,我就勉為其難地拍一下吧(又沒人勉強你...)

  • 我在千本鳥居內。據說現在鳥居數已破萬,且持續增加。這些都是各地信徒還願或祈福所捐獻建造的

    我在千本鳥居內。據說現在鳥居數已破萬,且持續增加。這些都是各地信徒還願或祈福所捐獻建造的

  • 行至此處這鳥居隧道還分岔咧。據說晚上前來走這鳥居隧道,由於透光性差,會有陰森之感

    行至此處這鳥居隧道還分岔咧。據說晚上前來走這鳥居隧道,由於透光性差,會有陰森之感

  • 鳥居隧道真的很壯觀,幾乎完全沒有間隙了。這稻荷神社的總本社還真不是蓋的

    鳥居隧道真的很壯觀,幾乎完全沒有間隙了。這稻荷神社的總本社還真不是蓋的

  • 鳥居背面都會寫上日期、姓名或公司名稱,仔細一瞧,信徒還真的是遍布全國各地

    鳥居背面都會寫上日期、姓名或公司名稱,仔細一瞧,信徒還真的是遍布全國各地

  • 我在鳥居隧道內再照一張。真的是非常有特色,讓人不斷嘖嘖稱奇

    我在鳥居隧道內再照一張。真的是非常有特色,讓人不斷嘖嘖稱奇

  • 在隧道裡走了一會兒,來到了位在稻荷山山腰的奧社,奧社於1499年重建,並於1975年遷至此處

    在隧道裡走了一會兒,來到了位在稻荷山山腰的奧社,奧社於1499年重建,並於1975年遷至此處

  • 奧社裡掛滿狐狸臉狀的祈願繪馬,很有稻荷大社的風格。奧社為祭拜稻荷山的遙拜所,據說初建於鎌倉時代

    奧社裡掛滿狐狸臉狀的祈願繪馬,很有稻荷大社的風格。奧社為祭拜稻荷山的遙拜所,據說初建於鎌倉時代

  • 不少人在此發揮創意,在狐狸臉上畫上眼睛、五官等,還有人畫哆啦A夢咧,真厲害

    不少人在此發揮創意,在狐狸臉上畫上眼睛、五官等,還有人畫哆啦A夢咧,真厲害

  • 奧社的左手邊仍有鳥居隧道一直綿延至稻荷山頂,不過我們決定到這就折回了,因為來回要2個多小時

    奧社的左手邊仍有鳥居隧道一直綿延至稻荷山頂,不過我們決定到這就折回了,因為來回要2個多小時

  • 離開稻荷大社後,我們在附近的小店「田野家」享用午餐

    離開稻荷大社後,我們在附近的小店「田野家」享用午餐

  • 我們點了豆皮烏龍麵套餐(930日)跟單點烤魚烏龍麵(940日圓),味道蠻不賴的

    我們點了豆皮烏龍麵套餐(930日)跟單點烤魚烏龍麵(940日圓),味道蠻不賴的

  • 我的套餐多了稻荷的名物-稻荷壽司,吃起來跟台灣不太一樣,很特別

    我的套餐多了稻荷的名物-稻荷壽司,吃起來跟台灣不太一樣,很特別

  • 享受稻荷大餐之後,我們沿著本町通向北漫步,享受小鎮風情

    享受稻荷大餐之後,我們沿著本町通向北漫步,享受小鎮風情

  • 路旁出現一間淨土宗的念佛寺(感覺走在京都的大街小巷,路旁隨時都會出現寺院或神社)

    路旁出現一間淨土宗的念佛寺(感覺走在京都的大街小巷,路旁隨時都會出現寺院或神社)

  • 約行15分鐘後,片片楓紅又映入眼簾,因為我們要去的,又是另一處賞楓名所

    約行15分鐘後,片片楓紅又映入眼簾,因為我們要去的,又是另一處賞楓名所

  • 美麗的楓紅,不過有點近尾聲了。我們來到了在京都賞楓名所中數一數二的東福寺

    美麗的楓紅,不過有點近尾聲了。我們來到了在京都賞楓名所中數一數二的東福寺

  • 這是南邊的六波羅門,是從北条氏的六波羅政廳移來的,建於鎌倉時代初期。東福寺為九条道家於1236年發願始建

    這是南邊的六波羅門,是從北条氏的六波羅政廳移來的,建於鎌倉時代初期。東福寺為九条道家於1236年發願始建

  • 東福寺雄偉的三門。東福寺費時19年於1255年才完工,取奈良東大寺及興福寺中各一字為名

    東福寺雄偉的三門。東福寺費時19年於1255年才完工,取奈良東大寺及興福寺中各一字為名

  • 東福寺的三門為日本現存最古老的禪宗三門,屬5間3戶、雙層入母屋造式建築,現物為1428年足利義持再建的

    東福寺的三門為日本現存最古老的禪宗三門,屬5間3戶、雙層入母屋造式建築,現物為1428年足利義持再建的

  • 雄偉的三門上層供奉寶冠釋迦如來及十六羅漢像。東福寺為臨濟宗東福寺派的大本山,山號為慧日山

    雄偉的三門上層供奉寶冠釋迦如來及十六羅漢像。東福寺為臨濟宗東福寺派的大本山,山號為慧日山

  • 東福寺重建於1934年的本堂,供奉本尊釋迦如來立像,建材有用到台灣阿里山的檜木(當時台灣處在日據時代)

    東福寺重建於1934年的本堂,供奉本尊釋迦如來立像,建材有用到台灣阿里山的檜木(當時台灣處在日據時代)

  • 東福寺遊人如織,若是紅葉見頃時,這裡更是塞爆。東福寺在京都五山中排名第四,在禪宗的地位也相當高

    東福寺遊人如織,若是紅葉見頃時,這裡更是塞爆。東福寺在京都五山中排名第四,在禪宗的地位也相當高

  • 東福寺的方丈,裡面以被稱做「八相庭」的禪宗庭園聞名,將北斗七星石、砂地、井田市松等巧妙地融合在一起

    東福寺的方丈,裡面以被稱做「八相庭」的禪宗庭園聞名,將北斗七星石、砂地、井田市松等巧妙地融合在一起

  • 東福寺最負盛名的賞楓聖地-通天橋。通天橋橫跨院內的三之橋川,下方的洗玉澗溪谷植滿楓樹

    東福寺最負盛名的賞楓聖地-通天橋。通天橋橫跨院內的三之橋川,下方的洗玉澗溪谷植滿楓樹

  • 通天橋旁的楓紅。通天橋原建於1380年,1959年再重建。東福寺在1881年的大火中燒掉大半,所以現物多是重建的

    通天橋旁的楓紅。通天橋原建於1380年,1959年再重建。東福寺在1881年的大火中燒掉大半,所以現物多是重建的

  • 通天橋一景,此時非假日時分,沒有多到爆的遊客,逛起來更悠哉

    通天橋一景,此時非假日時分,沒有多到爆的遊客,逛起來更悠哉

  • 通天橋西側一景。不少楓葉已落,但也有另一種美感

    通天橋西側一景。不少楓葉已落,但也有另一種美感

  • 從通天橋上望向1890年重建的方丈。哇!真是美呆了

    從通天橋上望向1890年重建的方丈。哇!真是美呆了

  • 通天橋旁的楓紅多得令人眼花撩亂

    通天橋旁的楓紅多得令人眼花撩亂

  • 我在通天橋上,真是太美了。1959年才重建的通天橋,於1961年又遇上颱風被吹倒,之後才再重建

    我在通天橋上,真是太美了。1959年才重建的通天橋,於1961年又遇上颱風被吹倒,之後才再重建

  • 通天橋可通往東福寺的開山堂。開山堂別名常樂草庵,為開山祖師聖一國師入定之地

    通天橋可通往東福寺的開山堂。開山堂別名常樂草庵,為開山祖師聖一國師入定之地

  • 開山堂最特別的是屋頂上另造閣樓-傳衣閣,非常有特色。現物為1823年重建的,內部供奉聖一國師像

    開山堂最特別的是屋頂上另造閣樓-傳衣閣,非常有特色。現物為1823年重建的,內部供奉聖一國師像

  • 開山堂前方的枯山水庭園植滿矮枝杜鵑,為江戶時代中期名園的代表,花期若到應該會很美吧

    開山堂前方的枯山水庭園植滿矮枝杜鵑,為江戶時代中期名園的代表,花期若到應該會很美吧

  • 開山堂屋頂上的傳衣閣特寫,真的是很少見的建築樣式

    開山堂屋頂上的傳衣閣特寫,真的是很少見的建築樣式

  • 坐在開山堂一旁的普門院前欣賞優美的庭園,這裡的枯山水呈方格狀,庭園也借景了後方的山勢

    坐在開山堂一旁的普門院前欣賞優美的庭園,這裡的枯山水呈方格狀,庭園也借景了後方的山勢

  • 再拍開山堂及枯山水庭園

    再拍開山堂及枯山水庭園

  • 再走回通天橋,楓葉真的很美

    再走回通天橋,楓葉真的很美

  • 火紅的楓葉、只剩枯枝的楓樹與通天橋(好像很有禪意的感覺,想太多...)

    火紅的楓葉、只剩枯枝的楓樹與通天橋(好像很有禪意的感覺,想太多...)

  • 再拍優美的通天橋

    再拍優美的通天橋

  • 東福寺佔地逾16萬平方公尺,因有九条家、足利家、豐臣家及德川家等歷代當政者護持,成為京都佔地最大的禪寺

    東福寺佔地逾16萬平方公尺,因有九条家、足利家、豐臣家及德川家等歷代當政者護持,成為京都佔地最大的禪寺

  • 火楓特寫。看來當時攝政九条道家想要蓋一間超過奈良東大寺與興福寺的寺院願望,算是達成了吧

    火楓特寫。看來當時攝政九条道家想要蓋一間超過奈良東大寺與興福寺的寺院願望,算是達成了吧

  • 枝上的楓葉不少,但地上的落楓更是厚厚一層

    枝上的楓葉不少,但地上的落楓更是厚厚一層

  • 東福寺的禪堂及楓紅。禪堂重建於1347年,是中世紀保存至今,日本最古且最大的禪堂

    東福寺的禪堂及楓紅。禪堂重建於1347年,是中世紀保存至今,日本最古且最大的禪堂

  • 本堂(左)及禪堂。本堂是昭和時期所建的木造建築中最大的,寬41.4公尺、高25.5公尺,蓋了17年才重建完成

    本堂(左)及禪堂。本堂是昭和時期所建的木造建築中最大的,寬41.4公尺、高25.5公尺,蓋了17年才重建完成

  • 準備步出廣大的東福寺囉!路上景致依舊動人

    準備步出廣大的東福寺囉!路上景致依舊動人

  • 東福寺很有特色的臥雲橋

    東福寺很有特色的臥雲橋

  • 站在臥雲橋上望向通天橋及滿谷楓紅

    站在臥雲橋上望向通天橋及滿谷楓紅

  • 東福寺內的子院-同聚院,建於1444年。東福寺內有25座子院,相當驚人

    東福寺內的子院-同聚院,建於1444年。東福寺內有25座子院,相當驚人

  • 東福寺的平面圖

    東福寺的平面圖

  • 我們從東福寺的北大門離開這楓紅名剎囉

    我們從東福寺的北大門離開這楓紅名剎囉

  • 隨後我們在京阪電車東福寺站搭車前往下一名剎(嗯!京都幾乎都是在看寺院跟神社,不過我覺得超棒的)

    隨後我們在京阪電車東福寺站搭車前往下一名剎(嗯!京都幾乎都是在看寺院跟神社,不過我覺得超棒的)

  • 回到市區,走在寬大的七条通上,其盡頭的智積院,創建於1598年,為真言宗智山派的大本山

    回到市區,走在寬大的七条通上,其盡頭的智積院,創建於1598年,為真言宗智山派的大本山

  • 七条通旁於1897年開館的京都國立博物館(拍到日本少見的機車騎士)

    七条通旁於1897年開館的京都國立博物館(拍到日本少見的機車騎士)

  • 加上這鵝黃色的長牆,有沒有猜到我們要去哪呀

    加上這鵝黃色的長牆,有沒有猜到我們要去哪呀

  • 就是這名滿天下的國寶-三十三間堂,屬天台宗,正式名稱為蓮華王院本堂,現因屬妙法院的佛堂,因此沒有山號

    就是這名滿天下的國寶-三十三間堂,屬天台宗,正式名稱為蓮華王院本堂,現因屬妙法院的佛堂,因此沒有山號

  • 到了售票口。當初老媽看到行程表上有三十三間堂,還以為是間餐廳(我問了一些人,結果也有不少人這樣認為)

    到了售票口。當初老媽看到行程表上有三十三間堂,還以為是間餐廳(我問了一些人,結果也有不少人這樣認為)

  • 三十三間堂的本堂。三十三間堂境內的建築不多,但光這本堂就足以讓其萬古流芳了

    三十三間堂的本堂。三十三間堂境內的建築不多,但光這本堂就足以讓其萬古流芳了

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最新上傳:
2008/08/19
全站分類:
國外旅遊
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